承辦:社會公共信用信息公示系統信用記錄中心
滾動消息:
讓違法失德者寸步難行! 習近平總書記聚焦 正氣正義  《電子商務法》電子商務經營者社會責任與信用承諾書  使用虛假信用、虛假證書、虛假榮譽、虛假宣傳、虛假證明和偽標準等違法行為的法律責任  《中華人民共和國電子商務法》通過 國家支持依法設立的信用評價機構開展電子商務信用評價  中國全面實施市場準入負面清單制度 非禁即入 
  1. 1輸入企業名稱
    或信用記錄號
  2. 2輸入
    驗證碼
  3. 3查詢
    信用記錄
首頁 > 信用之聲 > 正文
太原市“信用讓消費更放心”主題研討會成功舉辦

太原市“信用讓消費更放心”主題研討會成功舉辦

圖片1.jpg

圖片2.jpg

2019年613日下午,太原市“信用讓消費更放心”主題研討會在山西國重信用評價有限公司成功舉辦,會議由山西婚慶網、太原市消費者協會汽車教育基地、山西國重信用評價有限公司聯合主辦,并有三十多家優秀企業共同參會,這三十多家優秀企業代表為山西社會信用體系建設工作的推進提出了積極寶貴的見解。會議由消費者協會汽車消費教育基地副主任郝建林先生主持,由此拉開了太原市信用消費教育活動的序幕。會上山西國重信用評價有限公司梁丹楓先生、馮智民先生進行了信用主題講解,優秀企業家代表分享了研討會心得,最后太原市消費者協會汽車教育基地主任張宗杰先生對會議做了總結。

圖片3.jpg

圖為郝建林先生介紹到場嘉賓及活動主題
圖片4.jpg

山西國重信用評價有限公司總經理梁丹楓先生

山西國重信用評價有限公司總經理梁丹楓先生從多維度對企業信用體系建設和信用消費主題進行了講解。

一、對信用方面的相關政策進行解讀,包括國務院《社會信用體系建設規劃綱要(2014-2020年)》、國務院《建立守信聯合激勵和失信聯合懲戒制度的指導意見》、《中華人民共和國電子商務法》以及山西省人民政府辦公廳《關于開展社會信用體系建設考核工作的通知》等政策法律文件中信用體系建設的相關內容和要求;

二、對信用行業發展方向進行解讀,信用行業是經濟發展的基礎。目前現狀來看,政府以及社會各界人士對信用行業的關注越來越多,百姓對信用行業的發展需求越來越急迫。信用行業未來的發展是勢在必行的。

三、簡述信用體系建設對企業的幫助,列舉了標準化信用報告、標準化信用檔案在招投標領域和企業經營管理領域的作用,以及信用體系建設在企業防范信用風險和提升知名度、美譽度、競爭力等方面的作用。

四、介紹了國重信用是依據國家政策在市場監督管理局核準下注冊成立的信用服務機構,為企業提供標準化的信用服務。企業和個人可以借助山西國重信用評價有限公司給自己保駕護航,防范信用風險造成的損失;可以通過建立信用檔案,運用完善的信用監督官管理制度,起到風險保護的作用。

圖片5.jpg

山西國重信用評價有限公司業務處處長馮智民先生

 馮智民先生簡要介紹了國重信用的服務項目以及評價流程,項目種類包括企業創信立信、企業信用評價、企業信用體系、企業信用認證。流程依據中國信用頒布的IB/T ICS9001-2015中華人民共和國信用行業標準嚴格審核,以信用監督官全程監測,保證證書合理性和權威性。并介紹了山西國重信用評價有限公司本著獨立、客觀、公正、科學”的原則,發揮專業化優勢,采用定性與定量方法相結合的信用評級服務程序,對企業的基本素質、經營水平、財務狀況、盈利能力、履約狀況、管理水平和發展前景等方面進行綜合分析和評價,并以國際通用符號標明信用等級,向社會公示。

圖片10.jpg圖片11.jpg圖片12.jpg

優秀企業家代表與大家分享研討心得

優秀企業家代表與大家分享了知信、創信和守信的好處以及失信的后果。信用對人們的日常生活影響越來越大,整頓信用缺失的現象隨處可見。列舉了紅綠燈路口人臉識別系統對信用的監管、用人單位對人才信用的重視等問題。積極響應社會信用體系的建立,對信用行業的未來給予支持和肯定。并提出個人要守信,企業要守信,信用單位更要守信,共同推進信用體系建設工作的進行。

圖片13.jpg

太原市消費者協會汽車教育基地主任張宗杰先生進行會議總結

 張宗杰先生表示今后將著力推動消費領域信用體系建設,營造放心消費環境,加強經營者對基礎信用的認知、提升企業和個人信用建設與信用風險防范意識、深入參與建立消費領域信用體系,響應2019年消費維權主題年“信用讓消費更放心”的號召,落實國務院《社會信用體系建設規劃綱要(2014-2020年)》的政策指導要求,把社會信用體系建設工作落到實處,以實際行動推動社會信用體系建設。

圖片14.jpg

圖片15.jpg

圖片16.jpg

向參會企業頒發榮譽證書

      做為第一批直接參與太原市“信用讓消費更放心”主題研討會的企業和代表,山西國重信用評價有限公司向其頒發榮譽證書,表達了國重信用希望與社會各界共建社會信用體系的意愿以及對參會 人員積極參與信用體系建設工作的感謝。

圖片17.jpg

部分人員合影

此次研討會的成功舉辦,說明社會各界人士和各企業經營者對信用體系推動都有積極參與的意愿,教育基地將切實履行消協組織授予教育基地的工作職責,組織好培訓教育工作,宣傳保護消費者權益的法律法規和消費知識,為消費者提供信用消費信息和咨詢服務,為山西省社會信用體系建設工作的推進做出應有的貢獻!

 

參會企業名單(排名不分先后)

諾貝爾專賣(分享發言)

山西振揚盛世國學院(分享發言)

山西榮武精成文化傳媒有限公司(分享發言)

太原利星汽車有限公司(分享發言)

山西華企品創知識產權代理有限公司(分享發言)

山西軻聯汽車科技有限公司(分享發言)

山西晉古隆汽車貿易有限公司

山西祥運工貿有限公司

太原市監管12315汽車維權站

山西今繡西溝文化餐飲管理有限公司

山西忠福堂中醫醫療有限公司

山西喜娘餐飲管理有限公司

太原市鳳凰聯動文化傳媒有限公司

山西奮鈞商貿有限公司

山西誠銘會展有限公司

山西寶鼎世紀汽車銷售服務有限公司

山西雨諾信息技術有限公司

山西龍騰百達商貿有限公司

太原之星汽車銷售有限公司

山西貢青福商貿有限公司

山西君景祺企業管理有限公司

太原市萬柏林區今生有緣婚慶服務部

山西顯通汽車銷售有限公司

京呈聯創山西新媒體服務

山西鑫君威科技有限公司

山西萬易網絡科技有限公司

山西恒晟科技有限公司

廣靈縣裕豐農牧專業合作社

山西榮臻科技有限公司

山西茂元汽車銷售服務有限公司

太原鑫晶通汽車銷售有限公司

山西品兆展覽展示有限責任公司

山西晉驛創盈科技有限公司

山西劍笛簫文化傳播有限公司

山西福潤澤茶莊

(完)

關于系統 | 關于聯盟 | 聯盟章程 | 信用機構合作方案 | 信用監督官就業培訓招生 | 社會責任 | 法律聲明 | 幫助中心 | 信用機構查詢
一波中特网子